+7 (923) 567-2090

Аэросани-амфибия «Нерпа» — это первые в России серийные аэросани с двигателем дизель 300л.с, амортизационной подвеской и модульной конструкции корпуса. Мощные, вместительные, экономичные дизельные аэросани — это незаменимый транспорт для севера, может стать оптимальным приобретением для частных лиц и различных государственных служб. Аэросани идеально подходят для российских условий эксплуатации особенно на севере где нет дорог.

Модульность NERPA позволяет создавать
конфигурацию под любые задачи

Основные преимущества аэросаней NERPA

Аэросани-амфибия Nerpa обладают
уникальной проходимостью

Фото и видео Аэросани-амфибия NERPA

Больше фото и видео

Патенты и сертификаты

Узнайте подробности про Аэросани Nerpa



Транспорт для Севера России.


Новость от 01.12.2016

Компания «Аэроспецтранс»уже более пяти лет занимается производством и усовершенствованием уникальной техники - Аэросаней. За это время ее по достоинству оценили как частные лица, так организации. В числе наших заказчиков государственные муниципальные организации, службы спасения городов Новосибирск, Томск, Улан-Удэ, Перми, компания Алроса, Славнефть, Тюменьэнерго и т.д. Техника реализована и используется в условиях Новосибирской, Томской, Пермской,Астраханской областях, Чукотки, Приморского края, Якутии, Бурятии, Ханты-Мансийского автономного округа.

Аэробот транспорт для севера

Пришло время двигаться дальше и выходить на новый уровень – и наша компания обратила свой взор на Север России.

Проблем в этом регионе хватает. Основная из них связана с неразвитостью транспортной инфраструктуры. Конечно, здесь летают вертолеты, ездят вездеходы и ходят суда на подводных крыльях – но этого явно недостаточно.

Транспорт для Севера России.

«Ракетам» (скоростным судам на подводных крыльях, способным развивать скорость до 60 км/ч) нужен оборудованный причал и глубина. Поэтому до находящегося на мелководье поселка они не доберутся.

- А у аэросаней осадка маленькая. Благодаря этому они смогут вплотную подойти к берегу, да и причалы им не нужны.

Транспорт для Севера России.

Частично эту проблему пытаются решить вездеходами – но они приспособлены для перевозки грузов, а не людей. Кроме того, они не смогут нормально ездить в межсезонье – ведь колесной и гусеничной технике нужно сцепление с поверхностью.

Транспорт для Севера России.

- А наши аэросани скользят по поверхности вне зависимости от того, что находится внизу. Таким образом, они смогут ходить круглогодично.

Конечно, остается такой вариант как вертолеты. Но и они проигрывают аэросаням сразу по нескольким пунктам. Прежде всего, речь идет о безопасности. Погода на Севере часто оставляет желать лучшего – и чтобы избежать катастрофы, вертолет попросту не взлетит.

Транспорт для Севера России.

— Аэросани приспособлены для эксплуатации в условиях, в которых вертолет не полетит. Во время межсезонья часто стоит туман и плохая видимость, но оборудованные радарами и системой навигации аэросани смогут ехать.Конечно, на минимальной скорости, но это лучше, чем стоять несколько дней.Кроме того, в отличие от вертолетов аэросани могут обойтись без диспетчеров, аэродромов и ремонтных баз. В случае поломки решить проблему и заменить вышедшую из строя деталь сможет сам водитель аэросаней. Также важна экономическая составляющая.Стоимость аэросаней ниже стоимости Ми-8 в 70 раз, а их эксплуатация экономичнее вертолета в 10 раз.

Транспорт для Севера России.

Неразвитость транспортной инфраструктуры на Севере тянет за собой вниз такой важный показатель, как качество жизни населения. Из-за нерегулярного сообщения люди не получают вовремя почту и переплачивают в несколько раз за привезенные из центра продукты.Жители не могут часто ездить в центр – в ту же больницу. А если им нужно пройти обследование в поликлинике, приходится снимать квартиры, что также сильно бьет по семейному бюджету.

Транспорт для Севера России.

Кроме того, из-за отсутствия доступного транспорта страдают вахтовики – ведь они тратят огромные деньги, чтобы добраться до места работы. А по ее окончании – чтобы вернуться домой.

Конечно, внедрение аэросаней в транспортную инфраструктуру Севера потребует дотаций от государства. Но суммы будут значительно ниже тех, которые оно тратит сейчас. Ведь только строительство зимников обходится в сотни миллионов рублей – а они действуют всего лишь один сезон.

Использование аэросаней позволит увеличить товарооборот. Благодаря этому жители Севера смогут покупать продукцию по доступным ценам, да и ассортимент значительно расширится.

Транспорт для Севера России

Кроме того, после создания транспортной инфраструктуры получит мощный толчок развитие туризма. Ведь пока люди боятся ехать любоваться красотами Севера из-за риска оказаться отрезанными от цивилизации на несколько дней. Исключив этот риск, можно привлечь большой поток туристов, причем не только из России, но и из-за рубежа. А это, в свою очередь, принесет доход в местный бюджет.

Транспорт для Севера России.

Для реализации планов по  дальнейшему продвижения нашей техники мы планируем создание машиностроительного заводас дополнительным привлеченным инвестированием.В первый год завод сможет производить 40-50 машин. В зависимости от дальнейшего спроса на данную технику мы сможем нарастить производственные мощности.

Транспорт для Севера России

Также для продвижения нашей техники в Вашем регионе мы планируем создать транспортную компанию, которая займется перевозкой людей и грузов. В первые годы именно она выступит основным заказчиком аэросаней на новом заводе и загрузит его производство. Совместно с администрациями северных областей транспортная компания разработает логистическую сеть для перевозки людей и грузов в отдаленные поселки - туда, где нет зимников, или их использование нецелесообразно. А заменив вертолеты аэросанями, северные регионы сэкономят бюджетные средства. При этом сама транспортная компания, обладая аэросанями, окажется вне конкуренции – ведь больше ни у кого в регионе такой техники не будет. Поэтому она заберет все сложные маршруты и выиграет государственные тендеры на перевозки людей и грузов. А это, в свою очередь, позволит привлечь бюджет для дальнейшего расширения производства и развития транспортной инфраструктуры Севера России.

Мы готовы к сотрудничеству с организациями и частными лицами как по продаже аэросаней, так и по оказанию транспортных услуг с использованием данной техники.